От 200 до 250 тыс. грн за "интеллект" спецам по тарифам

07 апреля 14:30NK

Члены НКРЭКУ приняли решение премировать себя по итогу 1-го квартала 2021 года в размере 50% должностного оклада. Стоит отметить, что, согласно их декларациям, сумма премий составляет от 200 до 250 тыс. грн каждому. Такое решение чиновники приняли на заседании 7 апреля.

"По некоторым вопросам оплаты труда: делаем аналогично с предыдущим кварталом", – сообщил глава комиссии Валерий Тарасюк.

Заметим, что от 16 декабря 2020 года уже назначали себе премию в размере 50% оклада. Часть членов НКРЭКУ задекларировала получение этих премий в начале февраля 2021 года.

На этот раз члены НКРЭКУ обосновали свое решение тем, что премии нужны для "стимулирования высокоинтеллектуального труда, повышения эффективности, качества и заинтересованности в достижении результатов".

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликовала проект постановления о летнем контракте на поставку газа для населения, который автоматически получат все потребители с 1 мая 2021 года.

Согласно проекту постановления, все бытовые потребители газа по умолчанию будут переведены на летний контракт с 1 мая. Также газовым компаниям не запрещено предлагать гражданам и месячные тарифы на газ. Для перехода потребитель должен будет подать соответствующую заявку. Кроме того, потребитель имеет право перейти к другому поставщику газа в любой момент действия годовой цены.