Останавливать общественный транспорт во время тревог мог придумать только человек, никогда им не пользующийся: зарегистрирована петиция

04 августа 07:06Новости на zn.ua

Киевлянин зарегистрировал петицию об отмене остановки маршруток во время тревоги. Петицию можно подписать на сайте Киевского городского совета. Автор уверен, что такое решение «принимали люди, никогда не пользовавшиеся общественным транспортом и ездящие только на автомобилях».

Через сутки петиция набрала половину от необходимых голосов.

По состоянию на 4 августа подписи оставили почти 3 тысячи человек при необходимых 6 тысячах.

"Нет никакого исследования и анализа, свидетельствующего о том, что ракеты летят в транспорт или остановки. Ракеты летят по всей Украине независимо от ситуации с транспортом. Решение никак не повышает безопасность горожан, которые должны искать укрытия на первых остановках, где им пришлось выйти во время воздушных тревог. При этом маршрутки продолжают курсировать и возить пассажиров. Такая же ситуация и с такси и частными автомобилями", - говорится в петиции.

В то же время, уверен автор петиции, решение Совета обороны заставляет киевлян тратить больше на проезд, ведь общественный транспорт теряет хоть какие-то минимальные преимущества для людей. Поэтому они будут вынуждены пересаживаться на автомобили, что приводит к большим транспортным расходам в 5-10 раз и приведет к уничтожению транспортной системы города.

John Dou