Основатель китайского гиганта Meituan пожертвовал акций на $ 2,27 млрд на благотворительность

04 июня 12:57NK

Основатель китайского гиганта по доставке еды Meituan Ван Син заявил, что пожертвует акций на сумму около 2270000000 на благотворительность.

Объявления о пожертвовании было сделано в связи с тем, что Meituan и другие компании так называемой платформенной экономики попали под пристальное внимание антимонопольного регулятора Китая. Meituan попал под прицел китайского регулятора в апреле этого года.

В четверг регулятор рынка предупредил Meituan и несколько других компаний «экономики совместного потребления» о непрозрачных практики ценообразования.

«Изменения, касающиеся доли Ван Сина в акциях Meituan, представляют собой личное решение о распределении активов, которое было принято из благотворительных соображений, говорится в заявлении компании. Это решение не отражает каких-либо изменений в его приверженности бизнеса Meituan в марте основатель китайского гиганта электронной коммерции Pinduoduo Колин Хуанг объявил, что уходит с поста председателя совета директоров после того, как в прошлом году передал 2,37% своих акций на сумму 1850000000.

В прошлом месяце основатель ByteDance Чжан Имин объявил, что уйдет с поста генерального директора компании-владельца TikTok.

Ван Син конвертирует 57319000 акций класса A в акции класса B и передаст акции класса B в фонд Wang Xing Fund, который способствует научным исследованиям.