Основатель Amazon Джефф Безос демонстрирует ракету NS-15 в социальных сетях

15 апреля 18:22NK

Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос опубликовал в Instagram фотографию, на которой он стоит рядом с суборбитальным ракетным ускорителем New Shepard своей космической компании после еще одного успешного летного испытания в среду.

В короткой подписи миллиардер написал: «Пора. #GradatimFerociter». Gradadtim Ferociter - это девиз Blue Origin, означающий на латыни «Шаг за шагом, свирепо».

Безос также включил два видеоролика о 15-й подряд миссии компании в космос, получившей название NS-15.

Беспилотный New Shepard стартовал с площадки в Западном Техасе на Blue Origin в 12:50 по восточному времени в среду.

«Огромные поздравления всей команде Blue Origin с еще одним успешным запуском #NewShepard. #GradatimFerociter», - написали в Твиттере Blue Origin после приземления бустера и капсулы.

В сопроводительном пресс-релизе Blue Origin сообщила, что 10-минутный 10-секундный испытательный полет использовался для «репетиции движений и операций космонавта для будущих полетов с клиентами на борту», и что суборбитальный запуск ознаменовал «этап проверки» перед полетом с космонавтами на борту.

«Впервые сотрудники Blue Origin, стоявшие при входе астронавтов в капсулу перед запуском. Эти астронавты провели серию тестов изнутри капсулы, включая проверку связи с помощью коммуникатора капсулы (CAPCOM), процедуры входа и выхода из капсулы», - написано в нем. «После посадки капсулы экипажа астронавты репетировали послеполетные процедуры, открытие люка и выход из капсулы».

Тем не менее, он отметил, что, хотя капсула оставалась отвинченной во время полета, на борту находился испытательный манекен Скайуокер.

В будущем Blue Origin планирует запустить до шести гражданских пассажиров, а в среду The Verge сообщила, что миссии New Shepard постепенно тестируют новое оборудование для обслуживания людей.

Хотя компания не объявила, когда она впервые будет летать с людьми первоначально ожидались в конце прошлого года.

В феврале Безос объявил, что уйдет с поста генерального директора Amazon и перейдет на роль исполнительного председателя совета директоров гиганта электронной коммерции.