Организатор концерта во Флориде решил брать по $ 18 за билеты с вакцинированных против COVID-19, для остальных ㅡ по $ 999

01 июня 18:43NK

Компания-промоутер в американском штате Флорида решила продавать билеты на концерт по 18 долларов для тех, кто уже сделал прививку против коронавируса. Для всех остальных цена за билет составила почти тысячу долларов.

Компания Leadfoot Promotions занимается организацией концерта, который состоится уже 26 июня в городе Санкт-Петербург. В частности, на концерте выступят несколько панк-рок групп.

Сначала концерт запланировали на август, но организатор Пол Уильямс хотел пригласить группу, которая уже запланировала другие мероприятия. Размышляя над тем, как провести безопасный концерт, Уильямс решил провести акцию с бешеной разницей в ценах на билеты для тех, кто уже получил прививку, и невакцинированных покупателей.

Он решил продать всего четыре билета людям, которые еще не получили прививки за почти тысячу долларов. Остальные 250 билетов можно приобрести всего за 18 долларов, но на входе необходимо будет обязательно показать справку, что по меньшей мере за 14 дней до концерта была сделана прививка. Пока ни один из четырех билетов за тысячу долларов не приобрели.

«Я рассчитал количество билетов и людей в группе, которые были бы в помещении, и если бы люди там буквально втиснулись, все равно 98,25% были вакцинированы», сказал Уильямс CNN.

Если же человек забронирует билет на мероприятие, но не сможет доказать, что получила вакцину, на месте придется доплатить еще 981,99 долларов.

Организатор концерта говорит, что со стороны музыкантов реакция на его инициативу была «преимущественно позитивной», но он получил кучу негативных комментариев от антивакцинаторов.

Сам же промоутер настаивает, что не отказывает невакцинированным посетителям концертов: если они заплатят полную сумму, то смогут посетить мероприятие.