Орган безопасности США исследует Tesla во время игрового процесса в автомобиле

22 декабря 19:10NK

В США было начато расследование в отношении более полумиллиона автомобилей Tesla, оснащенных сенсорными экранами.

Это следует за жалобой, поданной пользователем, который обнаружил, что может играть в игры во время вождения.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) изучает около 580 000 автомобилей Tesla Model 3, S и X, выпущенных с 2017 года по сегодняшний день.

Tesla пока не ответила на расследование.

Проверяемая функция называется Passenger Play, и она позволяет пользователям играть в игры на сенсорном экране в автомобиле.

Он предупреждает, что игра в движении предназначена «только для пассажиров», и просит подтвердить это перед тем, как разрешить игровой процесс.

Но NHTSA отметило, что Passenger Play «может отвлекать водителя и увеличивать риск аварии».

Он добавил, что эта функция была доступна с декабря 2020 года. Раньше функция игры включалась только тогда, когда автомобиль находился в режиме парковки.

Ранее в этом месяце НАБДД сообщило, что 3142 смертельных случая на дорогах в 2019 году были приписаны отвлеченным водителям.

Рекомендации, опубликованные агентством в 2013 году, рекомендуют проектировать автомобильные устройства таким образом, чтобы их не мог использовать водитель «для выполнения отвлекающих по своей сути второстепенных задач во время вождения».

В прошлом месяце владелец Tesla Винс Паттон из Орегона заметил на YouTube видео, в котором рассказывается, как водители могут использовать Passenger Play.

Протестировав его на автостоянке и обнаружив, что он действительно может играть в несколько игр во время вождения, он подал жалобу в NHTSA, назвав эту функцию «безрассудной небрежностью».

Ранее в этом месяце Mercedes-Benz выпустил отзыв по проблеме, вызванной ошибкой конфигурации компьютера, которая позволяла водителям просматривать Интернет или смотреть телевизор во время движения.

John Dou