Опрос: Более 80% украинцев уверены, что повышение тарифов не обосновано, большинство также уверено, что Шмыгаля необходимо отправить в отставку

19 января 11:59NK

Повышение с 1 января 2021 года тарифов на газ, электроэнергию и отопление необоснованно и никак не связано с нынешней экономической ситуацией. Так считают 81,3% украинцев, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного компанией "Роботизированные телесистемы".

Однако 5,5% опрошенных считают, что повышение тарифов обосновано и диктуется нынешней экономической ситуацией.

В то же время 74,5% респондентов уверены, что правительство Дениса Шмыгаля должно быть отправлено в отставку за поднятие жилищно-коммунальных тарифов. Но 17,4% опрошенных думают, что действующий Кабмин пока отправлять в отставку не нужно.

Социологическое исследование проводилось компанией ООО "Роботизированные телесистемы" с 12-16 января 2021 года среди населения Украины в возрасте 18+ во всех областях, кроме временно неконтролируемых территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность составляет 3000 респондентов.

Метод опроса – телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной генерации мобильных телефонных номеров.

Статистическая погрешность исследования составляет +/- 2,8%. Социологическое исследование не имеет заказчика и проведено в рамках популяризации деятельности компании "Роботизированные телесистемы" (РТС).