Оппозиция Венесуэлы прекратит трехлетний бойкот выборов

01 сентября 11:07RSS feed nk.org.ua

Венесуэльская оппозиция намерена прекратить бойкот выборов, который начался в 2018 году и принять участие в региональной кампании в ноябре этого года.

Об этом говорится в заявлении от 31 августа.

Мы объявляем народа и международному сообществу о нашем участии в региональных и муниципальных выборах 21 ноября 2021. Мы приняли это решение после длительного и тяжелого внутреннего обсуждения, в котором принимали участие местные, региональные и национальные лидеры.

Добавляется, что на решение прекратить бойкот, который продолжался с 2018 года повлияли тяжелая ситуация, в которой находится страна. В то же время оппозиция признала, что выборы не будут честными, так диктатура Николаса Мадуро "наложила серьезные препятствия, которые ставят под угрозу" волеизъявления.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо также заявил, что сегодня в Венесуэле "нет условий или гарантий для свободных и честных выборов". Он отметил, что в стране власть и оппозиция должны заключить соглашение о национальном спасении, "положит конец трагедии", который переживает страна.

Обращаясь к Николаса Мадуро Гуайдо отметил, что он "не имеет и не будет иметь признание" в мире: "Этого можно достичь только через президентские выборы, которые вы отрицали и от которых сегодня убегаете".

Политик добавил, что в стране необходимо укрепить условия для проведения свободных выборов, и заверил, что оппозиция продолжает работать для достижения демократии в Венесуэле.

"Те, кто решил участвовать, и те, кто не принимал участия (в выборах) ... мы все боремся за свободу и демократию, чтобы избавиться трагедии. Мы боремся за те условия, чтобы избавиться диктатуры", - резюмировал он.

John Dou