Оппозиция Грузии чуть ли не умоляла нас о статусе кандидата, — депутаты Европарламента

Маркета Грегорова и Виола фон Крамон отрицали заявления премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о том, что оппозиция якобы блокировала предоставление статуса кандидата в члены ЕС.

Депутаты Европейского парламента Маркета Грегорова и Виола фон Крамон отрицали заявления премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о том, что оппозиция якобы блокировала предоставление статуса кандидата в члены ЕС.

"Господин Гарибашвили, вы были в Брюсселе? Я вас не видела. Но я была на встречах с представителями оппозиции, и почти все они умоляли нас о статусе кандидата. Поэтому не лгите. Приезжайте в Брюссель, и мы поговорим. Не создавайте проблем, решите их", – написала Грегорова в Twitter.

В свою очередь фон Крамон заявила, что даже обращалась к грузинскому премьеру с просьбой о встрече, но он не ответил.

"Я даже попросила его лично встретиться со мной во время его пребывания в Братиславе. К сожалению, ответа нет. Я очень жалею об этом, но что мы еще могли сделать?" – отметила евродепутат.

Грузия подала заявку на вступление в ЕС вместе с Украиной и Молдовой, однако получила отказ от Еврокомиссии в предоставлении кандидатского статуса. ЕС согласился официально признать европейскую перспективу Грузии.

Ранее мы писали, что Грузия получит статус кандидата в ЕС при выполнении ряда условий.

Также сообщалось, что премьер Грузии заявил, что Арахамия помешал Тбилиси получить статус кандидата на членство в ЕС.

John Dou