Opel готовит новую Insignia

24 января 07:26NK

Текущее поколение Opel Insignia вышло в 2017 году, но это не сильно помогло падающим продажам модели.

За первый полный год на рынке Европы дилеры бренда продали 67 424 единицы (-6,8%), а в 2019 году результат составил 45 925 единиц (-32%). В начале 2020 года модель обновили, но это не изменило ситуацию, поскольку за период с января по ноябрь было продано всего 19 237 экземпляров.

Несмотря на плохие результаты, компания разрабатывает Insignia третьего поколения, которая появится на европейском рынке в 2024 году.

Издание Motor.es опубликовало свои взгляды на то, как будет выглядеть машина, которая останется четырехдверной, но получит спортивный дизайн. Текущее поколение Insignia доступно как в кузове лифтбэк, так и в кузове универсал.

Судя по опубликованному изображению, следующая Insignia получит новый макет передней части в стиле Vizor, который станет визитной карточкой следующих моделей бренда. Предполагается, что решетка радиатора будет визуально соединена с оптикой, а в машине появятся новые фары. Крыша будет такой, как у Peugeot 508.

Третье поколение Insignia будет построено на последней версии платформы EMP2, которая дебютирует в следующем Citroën C5. Ожидается, что новая модель будет длиннее предшественницы, что создаст больше места для водителя и пассажиров.

По предварительным данным, линейка двигателей автомобиля будет включать бензиновые и дизельные агрегаты, в том числе 4-цилиндровые общим объемом 1,5 литра. Зарядных гибридов будет как минимум два, и все варианты получат 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Система полного привода предусмотрена только для самого мощного гибрида.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в декабре 2020 года в Украине было реализовано рекордное количество новых автомобилей.