ООН призывает провести независимое расследование смерти экс-министра Венесуэлы

14 октября 08:59RSS feed nk.org.ua

Правительство Венесуэлы заявляет, что Рауль Бадуэль, занимавший пост министра обороны, умер из-за коронавируса.

Управление ООН по правам человека призвало Венесуэлу провести «независимое расследование» смерти заключенного в тюрьму бывшего министра Рауля Бадуэля, известного диссидента, которого оппозиция страны считала политическим заключенным.

Об этом пишет aljazeera.

«Мы глубоко опечалены смертью Рауля Бадуэля в заключении», — говорится в сообщении офиса, возглавляемого Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, в Твиттере в среду.

«Мы призываем Венесуэлу обеспечить независимое расследование, принять все необходимые меры, чтобы гарантировать доступ к медицинской помощи задержанным и рассмотреть альтернативные меры содержания под стражей».

Курсор ранее сообщал, что глава ООН осудил нарушения обещаний Талибаном. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил «нарушенные» обещания талибов афганским женщинам и девочкам и призвал мир инвестировать деньги в Афганистан, чтобы предотвратить его экономический крах.

Талибан завершил переговоры с делегацией США. Высокопоставленные представители Талибана заявили, что провели «позитивные» переговоры с делегацией США в столице Катара Дохе и начали встречу с представителями Европейского союза.

ООН спрогнозировали тройной климатический кризис к 2040 году. По словам исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде Ингер Андерсен, от резкого увеличения пластика, в первую очередь пострадают морские обитатели.

John Dou