«Он ответит за свои слова» - сын президента Ичкерии отреагировал на заявления Кадырова о «джихаде» в Украине

26 октября 15:37Новости на zn.ua

После многочисленных потерь кадыровцев в Украине глава Чечни Рамзан Кадыров выпустил обращение, в котором российскую агрессию назвал "борьбой с сатанизмом" и "большим джихадом" и заявил, что РФ не планирует останавливаться. На его слова отреагировал сын президента Ичкерии Аслана МасхадоваАнзор Масхадов, заявив, что Кадыров ответит за свои слова и деяния не только в Судный день, но, возможно, уже и при жизни. Об этом Масхадов написал в Facebook.

"Это не Джихад, если ты пошел на чужую землю и тем более воевать ради интересов той страны, которая убивала твой народ веками. Только за 30 лет Россия убила более 300 000 чеченцев в войне, которую начал Ельцин, а затем Путин. Когда враг вторгся на твою территорию, и ты защищаешь свой дом, свой народ, свою родную землю, это твоя Священная война – это Джихад",отметил Масхадов.

Он подчеркивает, что Кадыров легкомысленно относится к вере.

«Насколько легкомысленно Кадыров относиться к вере – обращаясь к Аллаху без всякой причины, давая клятвы именем Аллаха, осознавая лживость своих слов. За такой грех нет искупления! За это с него спросят в Судный день. И не только за это, конечно», – добавил Анзор Масхадов.

По его словам, заявления Кадырова граничат с безумием.

«Кадыров намекает и на Европу, говоря, что и там "шайтаны" и туда он готов был отправлять своих холопов. Это безумие безумца, который ради своей кожи бросает в ад войны чеченскую молодежь!», - подчеркивает Масхадов.

Сын главы Ичкерии добавляет, что клятвы Кадырова ничего не стоят и его слова не следует воспринимать серьезно.

«Но такие заявления позорят само слово Джихад, трактуемое не как господство мусульман над всем миром, а как усердие на пути к Аллаху! Территориальная экспансия – это не Джихад! Убивать украинцев на их земле – это не Джихад! Это скорее дорога в Ад, если ты встал на сторону убийцы своего народа – Путина и идешь отдавать свою жизнь ради этого кровопийцы», – добавляет Масхадов.

Он отмечает, что Джихад – это не война с Украиной.

«Джихад – это когда ты ищешь благо для народа, когда ищешь мир для него, его гарантии безопасности. Это борьба за независимость от страны, как Россия. Это идея Ичкерии, которая всегда выступала и боролась за мир», – резюмирует Анзор Масхадов.

Напомним, что "Джихад" в исламе означает борьбу за то, что для мусульманина является самой благородной и высокой целью.

В комментарии украинским СМИ Анзор Масхадов добавил, что есть конкретное место в Чечне, где Кадыров должен быть наказан.

«Это огромное поле у ​​села Старые Атаги (село в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики – ред). Когда я был специальным представителем президента Ичкерии – моего отца, я поддерживал с ним связь, обмениваясь сообщениями, записанными на разных носителях. В одном из таких сообщений отец сказал, что когда закончится война Рамзан Кадыров и все предатели чеченского народа должны быть наказаны. И произойдет это на том же поле. Это даже можно назвать завещанием чеченских лидеров», – подчеркнул Масхадов.

Он уверен, что чеченцы слишком мягко отнеслись к предателям после первой войны. Но деятельность Кадыровых не оставляет другой возможности, кроме как наказать предателей.

«В истории чеченского народа никто не делал ничего подобного. Кадыры совершали ужасающие преступления. Они похищали мирных жителей, пытали их, помещали в камеры пыток. Людей сжигали и закапывали заживо. И делали это, будучи рядом с теми, кто убивал нас веками – с российскими оккупантами», – отметил он.

По словам Масхадова, Кадырова, скорее всего, ждет наказание по местным обычаям: «другого выхода я не вижу», резюмировал он.

John Dou