Он, она, они: в анкетах участников Евровидения появилась графа для гендерных местоимений

Онда из участниц конкурса просит называть ее "они"

В официальных профилях участников "Евровидения" в этом году будут указаны местоимения артистов. Уже сейчас в некоторых профилях артистов на сайте Eurovision.tv указаны местоимения, которые следует использоваться при обращении или упоминании артиста в устной и письменной формах.

Как пишет портал Escxtra, добавление местоимений – большой шаг к развитию инклюзивности в конкурсе. Согласно MyPronouns.org, люди нередко делают предположения о поле другого человека, основываясь на его внешности или имени. Эти предположения не всегда верны. А если обратиться к человеку, использовав неправильное местоимения, то это будет считаться оскорблением.

По словам организаторов, использование правильных местоимений – это проявление уважения к артисту как к личности.

Отметим, что все участники "Евровидения" в этом году указали свои местоимения, и почти все они совпали с их биологическим полом. Лишь одна артистка из Ирландии – Лесли Рой, просит использовать по отношению к ней не только местоимение "она", но и "они".

Отметим, что в последнее время в мире все чаще стала обсуждаться проблема гендерной идентификации людей. Для тех, кто не может (или не хочет) определиться с гендером, преимущественно в англоязычной среде стали использовать местоимение "them" (они).