Оля Полякова на Лысой горе сожгла российский головной убор

Артистка призналась, что кокошник принес ей популярность, однако надо обращать внимание на свою национальную культуру.

Украинская певица Оля Полякова на Лысой горе сожгла российский головной убор - кокошник, который носила на старте своей творческой деятельности. Свой ритуал артистка сделала в прямом эфире канала 1+1.

Исполнительница призналась, что кокошник принес ей популярность, однако до начала полномасштабной войны она отказалась от этого головного убора и начала носить корону.

"Нам нужно больше не смотреть на соседей. Нам нужно обращать внимание на себя, на свою национальную культуру. По всей Украине люди массово переходят на украинский язык. Они хотят отказаться от того "русского мира", который пришел в наши дома с горем и слезами…Раньше для меня был просто головным убором, тем, что украшало мою голову, сегодня это символ той культуры, которая пришла к нам с войной. И этому не место в нашей Украине, не место в моей костюмерной. Я хочу прочитать заклинание. Чтобы все, кто приходит сюда с войной, чтобы на границе у них отнимались руки и ноги, чтобы у них лопнула голова. Чтобы они и не могли переступить нашей границы. И как говорил классик, от******сь от нас", - сказала она.

В тоже время Оля Полякова добавила, что ее творчество началось с новой страницы. В частности певица выпустит альбом на государственном языке.

"Новая страница, новая Оля Полякова, новые песни и украиноязычный альбом. Я этого жду с большим вдохновением, ведь нам нужно развивать свою культуру, искать здесь творческие силы и энергию. Моя следующая песня называется "Все буде добре, Оля", она о том, что жизнь продолжается", - поделилась исполнительница.

instagram.com/polyakovamusic

John Dou