Оккупанты вывозят из Украины подсолнечник

Перевозчиков для вывоза украинского подсолнечника ищут не только в закрытых, но и в открытых телеграм-чатах по поиску зерновозов.

Оккупанты вывозят из захваченных районов Украины не только пшеницу, но и подсолнечник. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Отмечается, что объявления о вывозе подсолнечника с оккупированных украинских территорий публикуют, в числе прочего, в закрытом чате в WhatsApp на 500 участников.

"Семечка. Черниговка (Запорожская область). Ростов-на-Дону. Возить много, машины на круг", "Сопровождение транспорта обеспечиваем. Боев и пролетов нет, спокойно. Везде русские блокпосты. Машины везде по зеленой", - говорится в объявлениях.

Как пишет издание, перевозчиков для вывоза украинского подсолнечника ищут не только в закрытых, но и в открытых телеграм-чатах по поиску зерновозов.

Сообщается, что из Украины семена подсолнечника вывозят на предприятия в Воронежской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. Среди адресов в чатах по перевозке упоминается завод в Воронежской области, входящий в группу Благо и предприятия агропромышленных групп России - Юг Руси в Ростовской области.

John Dou