Оккупанты строят переправу из барж под Антоновским мостом - депутат

Для каких целей предназначена конструкция - пока неизвестно. Сильное течение вряд ли позволит перевозить с ее помощью технику, заявил Сергей Хлань.

Российские захватчики обустраивают переправу под Антоновским мостом в Херсоне с помощью барж. Об этом в комментарии Апостроф TV сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

Он отметил, что оккупанты стягивают баржи по Днепру и "что-то монтируют" из них.

"Честно говоря, непонятно, что это будет. Есть фото, где они прямо под мостом начинают ставить баржи. Мне тяжело сказать, что можно сделать таким образом. Возможно, это будет пешеходная переправа", - заявил Хлань.

Он предположил, что баржи фиксируют к опорам моста, однако внизу Днепра мощное течение и передвижение техники, даже автомобильной, будет невозможным.

Также депутат подчеркнул, что в этом месте не получится соорудить и полноценную понтонную переправу.

"Они (россияне) ставили понтонную переправу... То, что они там создали и передвигают частями понтона, по типу плотов с мощными катерами по бокам, требует много времени. Более двух часов нужно, чтобы переплыть с одного берега на другой. И переправка техники в таком режиме не обеспечивает потребности врага... А ВСУ ежедневно уничтожают тыловые запасы", - указал Хлань.

По его словам, тактически враг находится в плохой ситуации на правом берегу Днепра и ищет пути отхода из Херсона.

John Dou