Оккупанты превратили Мариуполь в гетто: передвижение по справкам, а въезд в город закрыт

В Мариуполе оккупанты проводят зачистки / Фото: Коллаж: Сегодня

В Мариуполе российские оккупанты запретили въезд в город даже со стороны Новоазовска, кроме того, ограничено передвижение внутри города. Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, в городе передвигаться можно только при наличии справки о прохождении фильтрации.

"Попасть в Мариуполь без удостоверения прохождения фильтрации для граждан Украины невозможно. Для граждан России и "ДНР" выдают разрешение на въезд без фильтрации на 3 дня. Само свидетельство о прохождении фильтрации для всех остальных действует всего 7 дней. Кроме того, оккупанты анонсировали отдельную бумагу – разрешение на пребывание на улице. Город все превращают в реально гетто", – рассказал он.

Отношение со стороны оккупантов к мариупольцам как к рабам, несмотря на проукраинские или пророссийские взгляды жителей. Некоторые уступки делают пожилым людям и детям, все остальные в одинаковом состоянии постоянного психологического давления.

Ситуация в Мариуполе

Героям слава!

Ценой жизни спас спас авиабригаду... Радионов Вячеслав Денисович – старший лейтенант, военный летчик. Проявил личное мужество: отвлек на себя врага, благодаря чему полный состав самолетов его бригады поднялся в воздух в городе Василькове, что спасло их от ракетного удара. Герой Украины. Посмертно.

John Dou