Оккупанты предлагают украинским фермерам "сотрудничество" по схеме 70:30

В Запорожской области оккупанты проводят переговоры с фермерами и предлагают сотрудничество 70:30 – 70 % зерна убранного летом урожая они планируют забрать себе, а 30 % - оставить фермерам, сообщил мэр Мелитополя.

Россияне предлагают украинским фермерам на временно оккупированной территории "сотрудничество" по схеме 70:30, по которой производителю обещают только 30% собранного урожая. Об этом в эфире телемарафона сказал мэр Мелитополя Запорожской области Иван Федоров, сообщает Укринформ.

"Рашисты ведут себя как НКВД в худшие советские времена - грабят продовольствие. Два месяца назад это начиналось с продуктовых складов, а сегодня грабят фермеров, вывозят зерно из элеваторов. По данным Министерства агрополитики, вывезено более полумиллиона тонн зерна, и мы понимаем, что это грозит голодом не только на нашей территории, но и отразится на мировой ситуации с продовольствием”, - сказал он.

По словам Федорова, оккупанты проводят переговоры с фермерами и предлагают сотрудничество 70:30 – 70 % зерна убранного летом урожая они планируют забрать себе, а 30 % - оставить фермерам.

John Dou