Оккупанты обстреляли Николаевскую область, один человек погиб — глава ОВА

17 сентября 07:28Новости на zn.ua

Российские захватчики снова обстреляли Николаевскую область. Один человек погиб. Об этом сообщил глава ОВА Виталий Ким.

В частности, в Николаевском районе вчера, 16 сентября, в 15:50 войска РФ обстреляли береговую зону г. Очаков Очаковской громады. К счастью, обошлось без пострадавших.

Также в ночь на 17 сентября, с 00:10, захватчики продолжили бить по г. Очаков. В результате вражеских ударов в некоторых районах города отсутствуют электроэнергия и вода.

Кроме того, ночью захватчики стреляли по территории с. Дмитровка Куцурубской громады. К сожалению, в результате обстрелов погиб один человек. Кроме того, повреждены очистные сооружения и электроподстанция, в большинстве населенных пунктов отсутствует электроэнергия.

В Баштанском районе под постоянными вражескими обстрелами остаются села, находящиеся на линии разграничения Березнеговатской громады. В частности, вчера утром обстрелам подверглись окраина с. Муравьевка, а также окрестность станции Березнеговатое.

А сегодня, ориентировочно с 00:05 по 00:12 были зафиксированы обстрелы окрестностей пгт Березнеговатое. В настоящее время уточняется информация о разрушениях и жертвах.

Также вчера в 19.00 захватчики обстреляли с. Широкое Широковской громады. Повреждены нежилые хозяйственные помещения.

«Утром, 17 сентября, в 05:00 и 06:00 с. Широкое еще раз подверглось обстрелам. Информация о разрушении уточняется. Пострадавших среди гражданского населения нет», – говорится в сообщении.

В Вознесенском и Первомайском районах области, по словам главы ОВА, день и ночь прошли относительно спокойно.

John Dou