Оккупанты обстреляли Лисичанск, уничтожены 13 домов — глава ОВА

28 апреля 05:23Новости на zn.ua

В результате обстрелов российскими оккупантами населенных пунктов в Луганской области за минувшие сутки уничтожены 13 домов. Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гайдай в телеграмм-канале.

«Мощные обстрелы Лисичанска – там уничтожены 13 домов. Город страдал от огня россиян на протяжении всех суток 27 апреля. Лисичанск – большой по площади населенный пункт. И тем легче россиянам куда-нибудь попасть, а нашим спасателям сложнее быстро отреагировать. Возгорания из-за обстрелов проходят почти по всей территории, а это практически 100 кв. км», – написал Гайдай.

По его словам, минувшей ночью произошло попадание в два дома, пожарные потушили огонь. Однако более сложная ситуация была днем, когда пламя охватило сразу все дома. А уже под вечер оккупанты попали еще в три дома.

«Также три дома занялись в Новодружеске, в Северодонецке – магазин, в Горном – столярная мастерская и трансформатор, который уже невозможно отремонтировать. Объект полностью уничтожен – люди будут без света и мобильной связи», - заявил Гайдай.

Также глава ОВА сообщил, что за сутки был ликвидирован 21 пожар, возникший в результате обстрелов оккупационными войсками РФ.

John Dou