Оккупанты обещают возобновить в Мариуполе водоснабжение - советник мэра

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко считает, что водоснабжение как такового не будет, а эксперимент приведет не только к подтоплению, но переполнению неработающей канализационной системы.

В Мариуполе оккупанты анонсировали на четверг, 12 мая, тестовый запуск городской насосной станции в с. Старый Крым. По их утверждению, вода будет идти самотеком по городу и ее хватит частному сектору и первым этажам многоэтажек, но это не так, сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По словам Андрющенко, проект провальный.

"Технически можно запустить насосное, электричество в которое протащили из Никольского района. Однако топография Мариуполя не позволяет такую подачу воды без применения других насосных в средние города. Поэтому водоснабжение как такового не будет. При этом это приведет не только к подтоплению по участкам прорыва, но переполнению неработающей канализационной системы, и запуск ее даже не запланирован", - пишет советник мэра.

Андрющенко считает, что последствия эксперимента будут плачевными для горожан.

"Не сложно просчитать, к чему это приведет. Оккупанты решили просто утопить Мариуполь в дерьме буквально. Наибольший риск в этом - стремительный рост инфекционных заболеваний и рост смертности. Хотя, вполне возможно, что это часть плана оккупантов", - добавил Андрющенко.

John Dou