Оккупанты мощно обстреляли Лисичанск. Число жертв уточняется

21 июня 06:05Новости на zn.ua

Российские оккупанты накануне мощно обстреляны Лисичанск, число жертв устанавливается, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он также сообщил, что наши защитники сдержали штурм у Сиротиного.

«Обстрелы продолжались позапрошлую ночь и весь вчерашний день. Применялась авиация. Разрушены более десяти многоэтажек, частные дома, здание отдела полиции. На текущий момент обнаружено тело одного погибшего. Раненую женщину сразу эвакуировали в Краматорск. Окончательное количество жертв устанавливаем, потому что вчера по городу практически невозможно было безопасно передвигаться», – сообщил Гайдай.

Он добавил, что под обстрел попал начальник военной администрации Лисичанска.

Кроме того, Гайдай отметил, что серьезные разрушения в Горном – повреждены 13 домов, в Новоивановке – семь, Врубовке разрушены лицей.

«В промзоне Северодонецка продолжаются ожесточенные бои – россияне попали в здание I проходной «Азота», обстреляли территорию кирпичного завода, поочередно открыли огонь в районе трех мостов», – сообщил глава ОВА.

По словам Гайдая, в одной из больниц Северодонецка еще работают врачи. В то же время, на территории завода «Азот» остаются 568 человек, среди них 38 детей – преимущественно это работники предприятия и их семьи, они отказались эвакуироваться.

Также оккупанты нанесли авиационные удары по Устиновке, Малорязанцево, Белогоровке и Горному. Продолжаются бои вблизи Николаевки.

«Штурмовые действия российской армии вблизи Белой Горы и Сиротиного в настоящее время безрезультатны», – отметил Сергей Гайдай.

По данным Генштаба ВСУ, на Востоке Украины российские захватчики ведут наступательные действия по нескольким направлениям и продолжают артиллерийские атаки позиций Сил обороны, а также гражданских объектов.

По информации украинских военных, на Северодонецком направлении продолжаются обстрелы подразделений наших войск из артиллерии разных калибров. Враг нанес авиаудары вблизи Устиновки, Горного и Лисичанска. Продолжает штурм с целью захвата полного контроля над городом Северодонецк. Силы обороны сдерживают натиск оккупантов. Кроме того, они успешно отражают атаки российских подразделений в районах населённых пунктов Сиротино и Белая Гора.

John Dou