Оккупанты массово уезжают из Крыма после взрывов - представитель Зеленского

Российские захватчики начали покидать полуостров в связи с тем, что туда "неожиданно" пришла войны, отметила Тамила Ташева.

Российские оккупанты убегают из Крыма - на выезде с полуострова образовались очереди. Об этом сообщила представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева на своей странице в Facebook во вторник, 16 августа.

"Война вот так "неожиданно" пришла в Крым. Оккупанты и колонизаторы уже бегут из Крыма. Сегодня после очередного неосторожного обращения с боеприпасами оккупантами сдетонировало в Джанкойском районе. Люди прячутся по подвалам. На выезд из Крыма огромные очереди", - отметила она.

Чиновница напомнила, что оккупанты полгода называли полномасштабную войну "спецоперацией". За использование слова война, за протесты против этой войны штрафовали, сажали в тюрьме, похищали людей и пытали. Крымские женщины писали заявления на крымских военкомов с требованием, чтобы их детей не отправляли на войну.

"Мы обязательно освободим Крым, применяя все возможные и незапрещенные механизмы для борьбы не только за территорию, но и за вас", - подчеркнула Ташева, обращаясь к гражданам в оккупированном Крыму.

Чиновница также призвала украинцев в Крыму быть осторожными, прятаться в оборудованных местах или своих подвалах, подготовить нужные средства.

Отметим, что рекорд суточного трафика был зафиксирован на Крымском мосту 15 августа, им проехали 38 тысяч 297 автомобилей. СМИ сообщают, что предыдущий рекорд был зафиксирован 16 августа 2020 - 37 тысяч 374 транспортных средства.

John Dou