Океан Ельзи и alyona alyona спели о детях войны. Слушаем песню, от которой мурашки по коже

Композиция была записана в двух вариантах. Одним из авторов текста стал украинский писатель и поэт Сергей Жадан

"Океан Ельзи" и alyona alyona выпустили песню про детей войны

Легендарная рок-группа "Океан Ельзи", которая впервые выступит на Atlas Weekend, и популярная рэп-исполнительница alyona alyona презентовали совместную песню "Країна дітей".

Песня посвящение детям Украины, пострадавших в результате войны на востоке страны, вооруженных конфликтов, терактов. Премьера к Международному дню защиты детей – 1 июня. Это напоминание, что, прежде всего, дети нуждаются в защите от поступков взрослых, от их безответственных и жестоких решений.

Текст Сергея Жадана, посвященный памяти Даниила Дидика, парня, который в 2015 году погиб в Харькове в результате теракта во время Марша единства. "Країна дітей" выikf одновременно в двух версиях: "океановской" и в стиле хип-хоп.

Видео для песне снято в начале мая этого года в городе Лисичанск на востоке Украины. Главными героями стали дети от 8 до 13 лет, проживающие в городе.

"Горжусь тем, что трек был создан именно с "Океаном Ельзи" – легендарной группой. Вместе мы долго размышляли, как поделиться с вами историей, которая болит в наших сердцах не один год. Поэтому после творческих раздумий было решено сделать две версии трека", – поделилась alyona alyona в описании к видео на своем официальном YouTube-канале.