Одиннадцать правоохранителей работают на врага в Бердянске и Геническе: им сообщено о подозрении

01 августа 09:41Новости на zn.ua

Государственное бюро расследований заочно сообщило о подозрении в государственной измене одиннадцати работникам правоохранительных органов с временно оккупированных территорий Запорожья и Херсонщины – сообщает пресс-служба ГБР.

"Восемь из них добровольно согласились "сотрудничать" с РФ в незаконно созданном оккупантами правоохранительном органе в Бердянске", - сообщают в ДБР.

По данным досудебного расследования, начиная с апреля текущего года правоохранители проводили обыски по месту жительства бывших коллег. Они вывозили ценное имущество, а в дальнейшем помогали так называемым переселенцам из РФ расселиться в украденное жилье.

Следователи также заочно сообщили о подозрении в государственной измене трем работникам правоохранительного органа в Херсонской области. Они с самого начала вооруженной злости добровольно согласились нести «службу» в так называемом «Геническом райотделе милиции ГУ МВД в Херсонской области»

Все бывшие украинские правоохранители подозреваются в государственной измене. Им грозит лишение свободы на срок 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее полиция сообщила о подозрении коллаборанту и бывшему участнику терробороны Херсона.

John Dou