Одежда после стирки пахнет сыростью: 12 советов, которые решат проблему/Часто причиной неприятного запаха может быть неисправная стиральная машина

Современные хозяйки часто сталкиваются с проблемами сырых, плохо проветриваемых помещений и, как следствие, плесени в них. Причем это касается как частных домов, так и современных квартир в многоэтажках. Однако плесень может появиться не только в помещении, но и в стиральной машине, что, в свою очередь, приведет к неприятному запаху чистой одежды. theLime делится с вами простыми советами, как избавиться от этого.Как избавиться от запаха сырости после стирки?Очистить стиральную машину от плесени1. Часто причина такого запаха – неисправность стиральной машины. Возможно, после стирки из нее не полностью сливается вода, которая и приводит к образованию плесени внутри. Если вы самостоятельно не можете определить источник, лучше обратитесь к мастеру.2. Нужно периодически мыть резиновую прокладку возле дверцы, которая предотвращает утечку воды.Ее можно протирать тканью, смоченной в мыльной воде или мягком чистящем средстве от плесени.Еще один вариант - использовать водный раствор любого отбеливателя (пропорция 1:1). А чтобы очистить труднодоступные места, можно воспользоваться старой зубной щеткой.3. Тщательно мыть нужно и отсеки для порошка и жидкого моющего средства. Их споласкиваем мыльным раствором, вычищаем тряпкой или специальным ершиком.4. Еще один способ – запустить стиральную машинку без вещей в режиме очистки. Для этого выбираем самую высокую температуру и самый долгий режим. Если после этой процедуры запах все еще чувствуется, включаем еще один цикл стирки. В отсек для порошка при этом необходимо добавить одно из следующих средств:- 1 стакан соды;- 1 стакан уксуса;- 1 стакан отбеливателя;- 0,5 стакана чистящего средства для стиральной машины;- 0,5 стакана стирального порошка.

Фото: pinterest.comЗаранее замочить вещи в горячей воде с большим количеством пятновыводителя1. Берем большой таз и наливаем в него очень горячую воду. Добавляем большое количество любого отбеливателя или пятновыводителя. Аккуратно перемешиваем и ждем, пока средство растворится в воде.2. Выкладываем в таз вещи с запахом плесени. Оставляем их на 1-2 дня в замоченном виде.3. Через указанный промежуток времени достаем одежду, отжимаем ее и стираем в машине с порошком или жидким моющим средством.4. Сразу же вынимаем их после стирки и просушиваем на открытом воздухе или в сушильной машине.

Фото: pinterest.comПостирать вещи с пищевой содой и уксусом1. Загружаем все вещи с неприятным запахом в стиральную машину и запускаем режим стирки с самой высокой температурой. Добавляем 1 стакан уксуса и примерно столько же пищевой соды (либо один из этих ингредиентов).2. Когда машина начнет стирать, останавливаем ее примерно на час – это необходимо для того, чтобы вещи полежали в растворе уксуса и соды. Через час запускаем программу и ждем.3. После первого цикла стирки добавляем порошок и снова запускаем программу.4. Чистые вещи нужно сразу же развесить в хорошо проветриваемом помещении или же отправить в сушильную машину.

Фото: pinterest.com

John Dou