Одессита суд обязал читать украинскую литературу

Мужчина распространял в социальной интернет-сети Одноклассники призывы к насильственному изменению границ территории Украины.

Приморский районный суд Одессы обязал мужчину прочитать произведения Сергея Плохия "Врата Европы. История Украины от скифских войн до независимости" и Романа Иваничука "Орда". Таким образом одессита наказали за антиукраинские посты в соцсетях. Об этом со ссылкой на приговор суда сообщает в субботу, 27 августа, УНИАН.

"Установлено, что мужчина в марте распространил в сети Интернет публичные призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя Украины. Также он распространил в Одноклассниках призывы к насильственному изменению границ территории Украины", - сказано в сообщении.

Во время судебного заседания мужчина признал себя виновным в полном объеме, в содеянном раскаялся, удалил публикации и помогал медикаментами для ВСУ.

Однако прочтением литературы мужчина не отделается. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 109 УК Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет без конфискации имущества, но освобожден от отбывания назначенного наказания с испытанием сроком на три года.

John Dou