Очереди из скорых и переполненные реанимации. В Ивано-Франковске новая вспышка COVID-19

"У нас все занято, мест в интенсивной терапии нет. Решаем куда больного госпитализировать. В реанимации одиннадцать людей, а рассчитана на десять коек. У всех COVID-19, кислородозависимые", – сказала и.о. заведующего реанимационным отделением Ивано-Франковской областной клинической инфекционной больницы Светлана Циганюк.
"Девять скорых в течение получаса приехали в нашу больницу. Половина из них находится сейчас в реанимации. Неделю назад у нас было 14 больных, а сейчас 65. За пять дней. Это рост", – отметил и.о. генерального директора Ивано-Франковской областной клинической инфекционной больницы Николай Стовбан.
"Теперь мы видим, тенденция идет к увеличению", – добавил заместитель директора Ивано-Франковской городской больницы №1 Ярослав Кобеляки.
"Если бы эти пациенты, которые у нас лежат, вакцинировались, состояние бы их здоровья, возможно, не предусматривало госпитализацию", – поделился и.о. генерального директора Ивано-Франковской областной клинической инфекционной больницы Николай Стовбан.

Коронавирус не отступает. Фото: коллаж "Сегодня"

В Ивано-Франковске реанимации переполнены больными коронавирусом и очереди из машин скорой помощи. В начале месяца больных было единицы. Все госпитализированные – не вакцинированные.

В конце прошлой недели в приемное отделение этой инфекционной больницы выстраивались очереди из скорых.

Еще в начале августа на Прикарпатье было только один-два новых случаев. А за последней недели их уже почти сотня.

В Ивано-Франковской городской больнице сейчас три десятка пациентов. Из них в реанимации – только двое. Медики говорят, что все больные не вакцинированные.

Резкое увеличение количества ковид-пациентов на Прикарпатье медики связывают с новым штаммом коронавируса "Дельта".

John Dou