Очередь Джеффа Безоса творить историю с полетом в космос

18 июля 19:50NK

Спустя чуть больше недели после того, как Ричард Брэнсон полетел на край космоса, его коллега-миллиардер Джефф Безос готовится к столь же высокоуровневому путешествию на борту своей собственной ракеты.

Безос попытается полететь в космос во вторник, 20 июля, запустив на борту ракеты капсулу, разработанные Blue Origin, частной космической компанией основателя Amazon. Это будет первый запуск с экипажем ракеты New Shepard Blue Origin, и в случае успеха Безос войдет в историю, приняв участие в первом беспилотном суборбитальном полете с гражданским экипажем.

В поездке могут быть поставлены несколько других вех. К Безосу присоединится один пассажир, который станет самым старым человеком, достигшим космоса, а другой - самым молодым.

82-летняя Уолли Фанк - бывший летчик-испытатель, которая была одной из 13 женщин Меркьюри, прошедших обучение в 1960-х годах, чтобы продемонстрировать, что женщины могут соответствовать стандартам НАСА для его корпуса астронавтов. В 18 лет голландский подросток Оливер Дэемен может стать самым молодым космонавтом. Завершает команду из четырех человек брат Безоса, Марк.

«С пяти лет я мечтал о путешествии в космос», - написал Безос 7 июня в сообщении в Instagram, объявив о полете. «20 июля я отправлюсь в это путешествие с моим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом».

Ракета New Shepard запускается с места в пустыне Западного Техаса, к юго-востоку от Эль-Пасо. Поскольку это суборбитальный полет, капсула не выйдет на орбиту вокруг Земли, а вместо этого достигнет границы космоса на высоте около 65 миль, где пассажиры испытают несколько минут невесомости.

Затем капсула опустится на парашютах и ​​снова приземлится в пустыне Техаса. Предполагается, что вся поездка продлится примерно 10 минут.

Запуск является важным шагом для Blue Origin, которая делает ставку на будущий рынок дорогостоящих путешествий в космос. Blue Origin надеется в ближайшем будущем начать полеты с платными пассажирами, и, хотя компания не объявила цены на отдельные билеты, ожидается, что они будут стоить несколько сотен тысяч долларов.

Попытка Безоса достичь космоса была предпринята после того, как Брэнсон 11 июля принял участие в опасном испытательном полете на борту транспортного средства с ракетным двигателем, разработанного его частной космической компанией Virgin Galactic. Но в отличие от космического самолета Unity от Virgin Galactic, ракета и капсула New Shepard летают автономно, без пилотов на борту.

Капсула Blue Origin также спроектирована так, чтобы подниматься на большую высоту, чем аппарат Virgin Galactic. Край космоса часто определяется так называемой линией Кармана на высоте 62 мили. Пока капсула New Shepard летает над линией Кармана, аппарат Virgin Galactic во время полета Брэнсона достиг высоты около 53 миль.

Это несоответствие подогревает конкуренцию между соперничающими миллиардерами, причем официальные лица Blue Origin предполагают, что полеты Virgin Galactic на самом деле не достигают суборбитального пространства.

Однако Брэнсон и его команда имели право получить крылья коммерческого астронавта, потому что Федеральное управление гражданской авиации и ВВС США признают границу космоса на расстоянии 50 миль.

Полет Брэнсона и Безоса может дать толчок развитию индустрии космического туризма, которая до сих пор медленно развивалась за последние два десятилетия, сказал Марко Касерес, аналитик космической отрасли из корпорации Teal Group. Частные лица оплачивали орбитальные полеты к Международной космической станции и раньше, но все они были запущены на борту ракет и капсул «Союз», эксплуатируемых Российским космическим агентством.

«С практической точки зрения, индустрии космического туризма в настоящее время не существует», - сказал он. «Это официально знаменует начало».

Помимо суборбитальных прогулок от Virgin Galactic и Blue Origin, компания Илона Маска, SpaceX, планирует орбитальные туристические полеты, начиная с первой миссии в космос с полностью гражданским экипажем в этом году.

Касерес сказал, что все эти туристические предприятия могут стать прибыльным сектором индустрии коммерческих космических полетов, но, скорее всего, на это потребуется время.

«Если это один рейс каждые несколько месяцев, этого недостаточно для создания отрасли», - сказал он. «Но если эти компании начнут запускать еженедельно, и вы начнете видеть десятки или сотни таких рейсов, тогда вы почувствуете, что это что-то реальное».

Брэнсон, Безос и Маск столкнулись с негативной реакцией за свои стремления к частным космическим полетам, причем некоторые критиковали предпринимателей-миллиардеров за инвестиции в легкомысленные, корыстные предприятия.

Но такая критика недальновидна, сказал Джим Кантрелл, генеральный директор Phantom Space, стартапа из Аризоны, который стремится создавать и запускать коммерческие спутники, и бывший руководитель SpaceX.