Обзор Xperia Pro-I – флагманский камерофон Sony за $1800

27 октября 09:26RSS feed nk.org.ua

Компания Sony выпустила свой новый флагманский смартфон с брендигом Xperia – им стал камерофон Sony Xperia Pro-I, предназначенный для создателей контента. Главной фишкой модели стала технология изготовления основной камеры, которую унаследовал главный сенсор смартфона от бренда беззеркальных камер Sony Alpha и используется в камере RX100 VII.

Новый смартфон стал первым смартфоном на международном рынке с сенсором формата 1.0”. Модель оснащена сенсором Exmor RS с размером пикселя 2.4 микрометра, что демонстрирует поистине хорошие результаты в условиях плохой освещенности. У сенсора имеется поддержка съемки в RAW 12 бит с широким динамическим диапазоном, апертура может изменяться от f/2.0 до f/4.0. Все три сенсора основного модуля камеры имеют антирефлективные объективы ZEISS, а также модель оснащена ToF-сенсором.

Остальные два сенсора, разрешение которых составляет 12 МП – ультраширокий 16 мм с апертурой f/2.2 и телефото 50 мм с апертурой f/2.4 и двухкратным оптическим зумом. У смартфона есть 315-точечный автофокус, покрывающий почти 90 процентов кадра. Технология автофокуса поддерживает определение людей и животных в реальном времени. Компания заявляет, что Xperia Pro-I – это первый смартфон, поддерживающий съемку видео в 4К 120 fps и слоу-мо видео до 5х.

Для модели доступен довольно интересный аксессуар, предназначенный для создателей контента и влогеров под названием Vlog Monitor – это внешний дисплей с диагональю 3.5 дюйма и разрешением 720p, который можно прикрепить на заднюю панель смартфона, благодаря чему съемку можно вести на основной сенсор с оптическим форматом. 1.0”. Разрешение основного дисплея Sony Xperia Pro-I составляет 4К, диагональ – 6.5 дюйма, частота обновления – 120 Гц.

Популярные новости Sony представила первый в мире смартфон с камерой как у фотоаппарата

Смартфон оснащен флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 888, в паре с которым работает 12 ГБ оперативной памяти. Поскольку основным предназначением модели является съемка видео в высоком разрешении, объем внутренней памяти составляет 512 ГБ. Кроме того, модель оснащена слотом для карты памяти формата microSD, объем которой может составлять до 1 ТБ. Из коробки модель поставляется с Android 11, имеется поддержка 5G и Wi-Fi 6. За автономность ответственен аккумулятор объемом 4500 мАч, поддерживается быстрая зарядка мощностью 30W.

Модель будет доступна для покупки с декабря этого года по цене 1800 долларов у авторизованных ресселлеров в США. Также она будет доступна в Великобритании, Франции, Германии и Нидерландах. Предварительные заказы будут приниматься с 28 октября. Кроме смартфона, будет доступен Vlog Monitor по цене 200 долларов, а также фирменный кожаный чехол по цене 90 долларов.

John Dou