Обзор Amazfit GTS 3: доступны смарт-часы, способные удивить

11 января 11:31NK

Выбирая смарт-часы, большинство пользователей хочет получить устройство, которое имеет хороший функционал и приемлемую цену. Безусловно, достаточно дорогих вариантов, которые могут предложить замечательный опыт использования, но есть и доступные решения, которым стоит уделить внимание, и одним из них, безусловно, можно назвать Amazfit GTS 3. Компания Amazfit не первый год демонстрирует интересные решения, и модельный ряд GTS всегда выделялся в этом плане, предлагая достаточно ощутимые улучшения от поколения к поколению.

Учитывая достаточно доступную цену, следует понимать, что будут и определенные компромиссы. Тем не менее, если вам нужны смарт-часы, которые способны собирать подробную информацию о здоровье и фитнесе, имеет неплохой дизайн и плавно работает, Amazfit GTS 3 выглядит неплохим вариантом, не так ли? Протестировав Amazfit GTS 3, мы готовы ответить на этот вопрос.

не пропусти Обзор Amazfit GTR 3 – функциональные, стильные и доступные смарт-часы

Обзор Amazfit GTR 3 и GTS 3

Характеристики Amazfit GTS 3:

Дисплей: AMOLED, 1.75”, 390 x 450 пикселей, 60 Гц

Подключение: Bluetooth 5.1 LE

Операционная система: Zepp OS

Аккумулятор: 250 мАч

Устойчивость к воде: 5 АТМ

Габариты: 42 х 36 х 8.8 мм, вес – 39 грамм

Сенсоры: SpO2, датчик сердцебиения, барометр, акселерометр, датчик освещенности, датчик температуры

Фишки: GPS, микрофон

Обзор Amazfit GTS 3

Дизайн

Как и в предыдущих поколениях, при использовании Amazfit GTS чувствуется, что дизайн вдохновлялся Apple Watch. Что интересно, несмотря на металлическую рамку, GTS 3 легче и тоньше Apple Watch, и это действительно чувствуется. В общем, смарт-часы можно назвать довольно легкими и приятными. На выбор доступно три цвета: Graphite Black, Ivory White и Terra Rosa (именно в нем выполнен наш вариант).

Очень приятно удивило качество силиконового ремешка, поставляемого в комплекте с часами – как и часы, они очень легко и приятно носятся и, что важно, не вызывают раздражений кожи. В общем, как дизайн, так и эргономика Amazfit GTS 3 оставляют исключительно приятные впечатления.

Дисплей

Если о чем можно сказать, что это бесспорная и ключевая фишка Amazfit GTS 3, так это дисплей – на него хочется смотреть, о нем хочется говорить. Здесь установлена ​​AMOLED-матрица с диагональю 1.75 дюйма, разрешением 390 x 450 пикселей и, что немаловажно, частотой обновления 60 Гц. Что важно, частота обновления здесь динамична, и может изменяться от 60 Гц до 4 Гц.

Четкость дисплея очень хорошем уровне, ведь при такой диагонали разрешение достаточно велико, и показатель PPI составляет 340. Дисплей действительно очень яркий, и читается при прямом падении солнечных лучей не хуже флагманских смартфонов с топовыми AMOLED-дисплеями.

Программное обеспечение

Модель поставляется с операционной системой Zepp OS, проприетарной разработкой Amazfit. Шторка открывает доступ к календарю, изменению яркости, фонарику, настройкам и другим опциям. Слева доступно меню виджетов с погодой, будильником, активностями и прочим, причем можно сконфигурировать самостоятельно, что именно вам нужно.

На самом деле, возможности Amazfit GTS 3 очень широкие, и действительно понадобится какое-то время, чтобы разобраться во всех. Интересно и уникально выглядит возможность измерения частоты сердцебиения, уровня стресса, частоты дыхания и SpO2 одновременно, с получением результатов одновременно по всем показателям.

Навигация по операционной системе происходит, в основном, тапами и свайпами по этому экрану, и в таких условиях очень важно, чтобы все ощущалось быстрым и плавным, и в этом плане Amazfit GTS 3 не подвел ни разу. Есть много красивых анимированных дисплеев, поддерживаемых Always On-Display.

Для отображения данных о тренировках, подключении к смартфону и использовании расширенных функций используется мобильное приложение Zepp, которое достаточно интуитивно и приятно. Главным параметром здесь является PAI (Personal Activity Intelligence) – показатель, основанный на вашей активности в течение последней недели. Рекомендуемый здоровый показатель составляет 100 PAI и больше в течение недели.

Спортивные возможности

Amazfit GTS 3 имеет возможность распознавания бега, ходьбы, бега на беговой дорожке, езды на велосипеде и других активностей. Что важно, измерения достаточно точные, причем есть дополнительные спортивные режимы, которых не было в предыдущих поколениях, среди которых плавание в бассейне и многие другие виды плавания. Есть экзотические спортивные режимы, которых нет у конкурентов как стрельба из лука, верховая езда и другие.

Стоит отметить, что Amazfit GTS способен собирать данные по использованию не только длины маршрута (используя GPS-модуль) при трекинге занятий спортом, но и перепадов высот, благодаря чему данные значительно точнее. Во время тренировок отображается время, расстояние, частота сердцебиения, калории и т.д., причем опции можно менять местами и выбирать только необходимые.

John Dou