Обыски ГБР на украинских предприятиях: новые подробности

Следственные действия проведены на ЗАО Завод Кузница на Рыбацком и подразделениях ОАО АК Богдан Моторс.

Госбюро расследований провело обыски на ряде предприятий в Киеве и других областях в рамках уголовного производства по фактам закупки Министерством обороны Украины военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, следственные действия проведены на ЗАО Завод Кузница на Рыбацком и подразделениях ОАО АК Богдан Моторс.

"По данным предварительного расследования, данные предприятия в течение 2015-19 годов заключили с МОУ стоимостные контракты на поставку в ВС Украины военных автомобилей, оборудования и услуг по обслуживанию агрегатов военных кораблей", - говорится в сообщении.

А именно: поставку более 300 медицинских автомобилей Богдан 2251; более 800 автомобилей повышенной проходимости Богдан (МАЗ) 63172; проведение ремонтно-модернизационных работ на фрегате Гетман Сагайдачный, закупки малых бронированных артиллерийских катеров Гюрза-М, Кентавр и другие.

Отмечается, что изучаются обстоятельства относительно превышения власти должностными лицами Минобороны Украины, которое связано с безосновательным завышением стоимости товаров и услуг и поставкой в ​​подразделения ВСУ в особый период некачественной продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов.

"Указанные следственные действия связаны с предоставлением субъектами хозяйствования необходимой документации", - говорится в сообщении.