Обсудили технологические решения для ускорения деоккупации: Андрей Ермак встретился с бывшим гендиректором Google Эриком Шмидтом

Андрей Ермак провел встречу с бывшим исполнительным директором и председателем правления компании Google, экс-исполнительным председателем и советником по технологиям компании Alphabet Эриком Шмидтом.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с бывшим исполнительным директором и председателем правления компании Google, экс-исполнительным председателем и советником по технологиям компании Alphabet Эриком Шмидтом. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Во встрече также принял участие министр обороны Украины Алексей Резников.

Отмечается, что Эрик Шмидт ранее сотрудничал с Министерством обороны США по вопросам инноваций, а его семья основала фонды, занимающиеся благотворительностью в сфере устойчивого развития и ответственного использования природных ресурсов.

Андрей Ермак поблагодарил бизнесмена за поддержку и помощь, которую он предоставил Украине с начала полномасштабного российского вторжения.

«Мы очень ценим все, что вы сделали для нашей страны», – подчеркнул он.

Со своей стороны, Эрик Шмидт отметил, что он рад помогать Украине.

«Происходящее в вашей стране из-за этой войны – ужасно», – сказал экс-гендиректор компании Google.

Особое внимание собеседники уделили возможностям углубления сотрудничества.

Андрей Ермак и Эрик Шмидт обсудили технологические решения, которые могли бы помочь Украине ускорить деоккупацию территорий, восстановить свою территориальную целостность и возвратиться к безопасной мирной жизни.

Бизнесмен также отметил важность поддержки талантливой молодежи, способной быстро менять будущее.

John Dou