Обстрелы по ж/д: названа причина изменения стратегии оккупантов

Действия России лишь замедляют работу железной дороги и вызывают задержки, но не останавливают экспорт, отметил Вадим Денисенко.

Российские агрессоры обстрелами по инфраструктуре жележной дороги пытаются остановить экспорт Украины. Об этом сказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире телемарафона, сообщает РБК-Украина во вторник, 26 апреля.

"Если сначала они стреляли по нефтебазам, пробуя разрушить цепи поставок топлива, и им не удалось это сделать. Сейчас они поменяли стратегию и стреляют по железнодорожной инфраструктуре, считая, что это позволит им остановить движение товаров, при чем, в обоих направлениях. Как в центр и на восток, куда идут продукты питания и промтовары, и все, что нужно для армии, так и с востока на запад", – заявил Денисенко.

Он добавил, что такие действия России лишь замедляют работу железной дороги и вызывают задержки, но не останавливают экспорт.

"В принципе у нас, поскольку заблокированы порты, весь экспорт – это западная граница. Они считают, что смогут сломать экспорт Украины, а это одно из основных поступлений в бюджет страны. К счастью, пока что то, что делает Россия оно всего-навсего замедляет работу железной дороги и просто приводит к определенным задержкам", – добавил советник министра.

John Dou