Обстрелы Харьковщины: за сутки трое погибших

Оккупанты били по четырем районам Харькова, а также по территории Изюмского, Чугуевского и Харьковского районов области.

За сутки 20 июня в результате российских обстрелов Харьковской области погибли три мирных жителя и семь получили ранения. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"В течение суток оккупанты обстреливали Киевский, Индустриальный, Салтовский и Немышлянский районы Харькова... По области в течение суток оккупанты обстреливали Изюмский, Чугуевский, Харьковский районы. Всего за сутки по области трое погибших, семь человек ранены", - уточнил губернатор.

В результате ночных ударов по Киевскому району Харькова было существенно повреждено здание одного из образовательных учреждений - строение разрушено на 40%. В Салтовском районе обстрелу подверглось транспортное предприятие - там возник пожар, ранен работник.

Синегубов также напомнил, что на линии столкновения в области продолжаются боевые действия.

"На Харьковском направлении враг сосредоточил усилия на удержании занятых рубежей, пытается не допустить выхода ВСУ в тыл действующей на Славянском направлении российской группировки. В районе Изюма продолжаются бои, наши защитники отбивают атаки врага и надежно удерживают свои позиции", - заявил глава ОВА.

Напомним, в Изюмском районе третьи сутки тушат пожар на газоперерабатывающем предприятии, который возник в результате ракетного удара РФ.

John Dou