Обстрел общежития в Харькове: погибших уже 12 человек

На месте происшествия продолжают работать около 80 спасателей и тяжелая инженерная техника.

Число погибших в результате российского ракетного удара по зданию общежития в Салтовском району Харькова увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает ГСЧС в четверг, 18 августа.

"В ходе спасательной операции спасателям удалось спасти 4 человека. Все они получили разную тяжесть травм. В общей сложности травмы получили 20 человек. К сожалению, по состоянию на 15:00 известно о 12 погибших. Все они являются гражданскими", – говорится в сообщении.

Многие из погибших – пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Подчеркивается, что ни одного военного объекта рядом с разрушенным зданием нет.

На месте происшествия продолжают работать около 80 человек личного состава ГСЧС и 18 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе тяжелая инженерная техника.

Напомним, вечером 17 августа российские агрессоры ударили ракетой Искандер по жилому дому в Салтовском районе Харькова. В результате взрыва произошли масштабные разрушения и пожар на площади 600 кв. м. Огонь удалось потушить только сегодня утром.

John Dou