Обстрел больницы в Тростянце: установлена личность еще одного оккупанта

Экипаж танка Т-80 совершил минимум три выстрела из пушки, в результате чего был поврежден стационарный корпус больницы, в котором на тот момент находились больные и персонал.

Правоохранители установили личность российского военнослужащего, который в марте отдал приказ обстрелять из танка больницу в городе Тростянец Сумской области. Об этом сообщил Офис генпрокурора в среду, 17 августа.

"23 марта во время временного захвата российскими военными города Тростянец Сумской области в нарушение норм международного гуманитарного права из танка Т-80 была обстреляна Тростянецкая городская больница", – напомнили в надзорном ведомстве.

В ходе следствия удалось установить, что отдал приказ о совершении прицельных выстрелов по больнице командир танка 6-й танковой роты 12-го гвардейского танкового полка Шепетовский 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии. Тогда экипаж танка совершил минимум три выстрела из пушки, в результате чего был поврежден стационарный корпус больницы, в котором на тот момент находились больные и персонал.

Военнослужащему РФ заочно сообщили о подозрении по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч.1 ст 438 Уголовного кодекса Украины).

Решается вопрос о проведении специального досудебного расследования в отношении подозреваемого.

John Dou