Обстрел Бахмума, Краматорска и Друковки: есть погибший и раненые

Ночью Россия с авиации обстреляла Бахмут Донецкой области. Один человек погиб, разрушено два и повреждено 11 частных домов, рассказал глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

"Массовые обстрелы по всей линии фронта и удары по городам в тылу – так прошла сегодняшняя ночь. Больше всего от российского оружия сегодня пострадал Бахмут – там россияне совершили авиаобстрел. Точно известно об одном погибшем и есть основания полагать, что итоговое количество жертв будет выше. В городе полностью разрушены 2 частных дома, повреждено 11 домов и помещения нескольких предприятий", - написал Кириленко в Facebook.

В поселке Малотарановка Краматорского района ранены два человека, повреждены семь жилых домов, магазин и клуб. По меньшей мере один человек получил ранения в поселке Дробышево Краматорского района.

Россия также обстреляла Константиновку. Авиация РФ ударила Дружковке. Пострадали четыре многоэтажных дома, школа, автостоянка и помещения предприятия. Никто не пострадал.

По его словам, всю ночь продолжались обстрелы на Светлодарском и Очеретинском направлениях, в Очеретино частично нарушено электроснабжение. К утру российские оккупанты попытались атаковать на Авдеевском и Марьинском направлениях, однако обе атаки были отбиты Вооруженными силами Украины. На Марьинском направлении оккупанты задействовали авиацию, на Авдеевском – реактивные системы залпового огня "Град".

"Еще раз призываю всех эвакуироваться из Донецкой области. Для россиян гражданские – это просто мишень. Сохраните себя и дайте свободу действий Вооруженным силам Украины", - написал Кириленко.

John Dou