Обстановка в Гаване через неделю после протестов и беспорядков спокойная

19 июля 05:33NK

Наряды полиции, направленные на патрулирование центральных районов города после массовых беспорядков 11 июля, продолжают нести дежурство

ГАВАНА, 19 июля. /ТАСС/. Наряды полиции, направленные на патрулирование центральных районов Гаваны после массовых беспорядков 11 июля, продолжают нести дежурство. Как передает в воскресенье корреспондент ТАСС, обстановка в городе спокойная.

Патрули в настоящее время видны на главной гаванской набережной Малекон, в окрестностях Капитолия и на территории муниципалитета Центральная Гавана. Мобильный интернет в городе функционирует без серьезных перебоев, доступ к соцсетям частично восстановлен. Однако часть пользователей жалуется на низкую скорость передачи данных. Магазины и заведения общепита работают в соответствии с санитарными нормами, введенными для предотвращения распространения коронавируса: обязательно социальное дистанцирование, рестораны ведут обслуживание только навынос.

11 июля государственное телевидение Кубы проинформировало, что в нескольких городах республики произошли беспорядки, участники которых разгромили ряд магазинов. До этого в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 24 км к югу от Гаваны, начались массовые манифестации. Президент страны Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения провокаций против властей. По официальным данным, многие сторонники правительства получили ранения в столкновениях с погромщиками.