Обнаружили ошибку в сведениях единого государственного реестра: что делать

Если факт несоответствия подтвержден, субъект государственной регистрации безвозмездно исправляет допущенную ошибку в день поступления уведомления.

Управление государственной регистрации ЦМУ МЮ г. Киев объяснило гражданам, что делать и куда обращаться, если обнаружили ошибку в сведениях единого государственного реестра.

«В случае обнаружения в сведениях Единого государственного реестра ошибки (описки, опечатки, грамматической, арифметической ошибки), допущенной субъектом государственной регистрации, заявитель письменно в бумажной или электронной форме сообщает об этом субъекту государственной регистрации, проверяющему соответствие сведений Единого государственного реестра информации, содержащейся в документах, ставших основанием для внесения этих сведений.

Если факт несоответствия подтвержден, субъект государственной регистрации безвозмездно исправляет допущенную ошибку в день поступления уведомления.

Исправление ошибки в ведомостях Единого государственного реестра, допущенной не по вине субъекта государственной регистрации, осуществляется в размере 30 процентов установленного административного сбора.

В случае обнаружения субъектом государственной регистрации ошибки, допущенной в ведомостях Единого государственного реестра, он в однодневный срок безвозмездно исправляет допущенную ошибку и письменно уведомляет об этом заявителя.

Исправление ошибок, допущенных в ведомостях Единого государственного реестра вследствие наличия ошибок в документах, на основании которых были внесены такие сведения, осуществляется после исправления ошибок в указанных документах.

Исправление ошибок в ведомостях Единого государственного реестра также может осуществляться на основании судебного решения», — говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что было обновлено программное обеспечение Единого государственного реестра юрлиц, физических лиц-предпринимателей.

John Dou