Объявление "частичной мобилизации" в Беларуси может привести к социальному взрыву в стране – ГУР

19 октября 10:24Новости на zn.ua

Белорусские спецслужбы скрыто изучают возможную реакцию общества и готовность принять участие в протестных мероприятиях.

В случае объявления "частичной мобилизации" в Беларуси ситуация будет еще сложнее, чем в России и может привести к социальному взрыву в стране, информирует прессслужба ГУР.

"При этом, незаконный белорусский режим все больше осознает всю опасность принятия им решения относительно открытого присоединения к широкомасштабной вооруженной агрессии России против Украины", - говорится в сообщении.

Под видом активизации мобилизационных мероприятий белорусские спецслужбы скрыто изучают возможную реакцию общества и готовность присоединиться к протестным мероприятиям.

По информации украинской разведки, самопровозглашенные власти Беларуси не уверены в поддержке широкими слоями населения решений по участию своей страны в военных авантюрах РФ.

Вместе с около девяти тысячами военных Россия перебросит в Беларусь 170 танков и 200 боевых бронированных машин, сообщил начальник департамента международного военного сотрудничества минобороны Беларуси Валерий Ревенко.

По его словам, вооружение прибудет из России «для использования в составе совместной группировки войск».

John Dou