ОАСК не восстановил Нефедова в должности председателя Гостаможслужбы

28 января 17:22Новости 112.ua

Максим Нефедов

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении исковых требований бывшего председателя Государственной таможенной службы Украины Максима Нефедова о восстановлении его в должности. Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

"Решением суда от 28 января 2021 года истцу Максиму Нефьодову, было отказано в удовлетворении исковых требований. Основанием для принятия такого решения стало установление судом соблюдения Кабинетом Министров Украины процедуры во время увольнения истца с должности", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что истец просил признать противоправным и отменить Распоряжение Кабинета Министров Украины, датированное 24 апреля 2020 года "Об увольнении Нефедова Максима Евгеньевича с должности Председателя Государственной таможенной службы Украины" и просил восстановить его в указанной должности. Также, истец просил ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

Напомним, 24 апреля Кабинет министров Украины уволил главу Государственной таможенной службы Максима Нефедова и его заместителей. А уже 20 мая Максим Нефедов попросил ОАСК признать протравным и отменить распоряжение Кабинета Министров Украины, датированное 24 апреля, "об увольнении Нефедова Максима Евгеньевича с должности председателя Государственной таможенной службы Украины" и просит восстановить его на указанной должности.