О радостях "патриотов".

19 января 07:03NK

Знаете, вот страны, в которых к власти рвутся "патриоты" - разные. А радости у них - всё как-то одни и те же. По принципу "чем хуже - тем лучше".

Сегодня члены Совета IIHF (Международной федерации хоккея) отказали Беларуси в праве проводить Чемпионат мира по хоккею 2021 года. Решила перенести его за пределы Беларуси. По двум причинам:

- безопасность участников и болельщиков;

- скептицизм в отношении официальных цифр заболевших "короной" с сентября 2020 и масштабах государственных мер, предпринятых для подавления пандемии.

Но определяющим, судя по всему, стали именно вопросы безопасности.

Хокейный турнир должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021. При этом Латвия еще в сентябре отказалась принимать чемпионат вместе с Беларусью. Против этого также выступал вице-президент IIHF Калерво Куммола.

Плюс, что очень важно, за последнее время ряд брендов отказались быть спонсорами чемпионата в случае, если его оставят Беларуси. Skoda, Nivea, Liqui Moly.

НО важно не это, а то, как новость смаковали оппозиционные паблики вроде НEXTA. А еще важно как на новость об отмене чемпионата в Беларуси отреагировала Светлана Тихановская. Лишение своей страны права проводить чемпионат эта "лидер белорусского народа" назвала... победой:

"... Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради "зачистки" города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем. Это победа, потому что беларусы добились своего - и сделали это вместе. Это победа беларусской диаспоры..."

Ну вот как-то так‍♂️. А на днях один из оппозиционных пабликов заявил, что Беларусь рухнула на 98 позиций в рейтинге безопасных стран. Если в прошлом году Беларусь занимала 16-е место из 129 (между Хорватией и Данией), то в начале 2021 года страна опустилась на 114 позицию. Теперь ее соседи – Доминиканская Республика и Кения. Подобные новости на опять же подобных каналах всегда подают с большим акцентом. Как-то умалчивая о том, кто внёс лепту в эту ситуацию. Надо понимать, это тоже победы.

Знаем, проходили! В 2010-2013, когда "патриоты" рвались к власти, было то же самое.

Klymenko Time