О каком опасное состояние может сигнализировать боль в животе

23 февраля 11:39NK

Жировая печень также известна как стеатоз печени. Она возникает, когда в печени накапливается жир. Небольшое количество жира в печени - это нормально, но его избыток может стать проблемой. Боль в животе может быть признаком того, что у вас тоже может развиться этот опасное состояние.

Люди с жировой болезнью печени часто не имеют симптомов, пока болезнь не перерастет в цирроз печени. До тех симптомов, которые все же появляются может принадлежать боль в верхней правой части живота.

Другие признаки жировой болезни печени включают потерю аппетита, снижение веса, слабость, усталость, кровотечения из носа, зуд, пожелтение кожи и отеки живота.

Человек с жировой болезнью печени может потерять аппетит, почувствовать слабость или срыгивать кровью. Может возникнуть кровотечение в кишечнике или рак печени, а когда возникает цирроз - рубцевание печени - необходимо полностью исключить из рациона алкоголь. На момент возникновения цирроза печень перестает работать, и пациент может умереть от печеночной недостаточности.

От жировой болезни печени чаще страдают люди, которые подпадают под один или сразу несколько пунктов из следующего списка:

Имеют избыточный вес

Имеют диабет 2 типа

Имеют высокое артериальное давление

Имеют высокий уровень холестерина

Они старше 50 лет

они курят

Самые распространенные советы для людей, страдающих жировые заболевания печени - это заниматься спортом, подсчитывать калории и избавиться от лишнего веса. Однако, часто люди терпят неудачу, пытаясь это сделать.

Тем важнее открытия ученых из Университета в Гетеборге, которые обнаружили, что можно избавиться от жира в печени без существенного снижения веса. Участники исследования просто продолжали употреблять такое же количество калорий, как раньше, но заменяли углеводы белками. Всего за две недели жировые запасы в печени значительно уменьшились.