О голоде 1920-х

04 апреля 04:56NK

Я возвращаюсь к теме голода, потому что мой пост о квакерах в Бузулуке разлетелся по журналам, не только как демонстрация благородной работы квакеров, но и как свидетельство звериной сущности советской власти, замыслившей уморить народ. На фотографии – дети , которых кормит Администрация Американской помощи. Но это – не русские дети.

Это дети Польши. Как я уже упоминала, в 1920-м году американцы, несмотря на окончание войны, продолжают кормить Европу, потому что Европа себя прокормить еще не может.

Это - русский мальчик

А это - нерусская девочка

Collapse

У них в одинаковой степени нет одежды и они голодны.

Берлинские дети настолько худы, что напоминают живые скелеты, многие из них полураздеты, остальные одеты в лохмотья. Семьи из шести-семи, и даже десяти человек ютятся в подвальных комнатах, по сравнению с которыми подвалы фабрик кажутся раем – там тепло, светло и чисто.

Германия – в школе кормят тех, кто может сам приходить в школу

Ребенок, проходящий лечение рахита вследствие голода в Германии

А это - австрийские дети, которых вынуждена кормить Администрация Американской помощи.

Всем этим австрийским детям - 12 лет, развиты они по-разному, потому что питались неодинаково.

А этим - 5 лет

А этим - 3 года. Их уже откормили, но последствия голодания будут преодолеваться еще много лет

Этим рахитичным детям - 8 месяцев

Еще одни дети, находящиеся на лечении в австрийском госпитале

Вот так живут в антибольшевистской Польше

И это -Польша

А вот это-Франция

Опять австрийские дети , под хорошим присмотром, но все еще рахитичные

А квакеры призывают жертвовать на постройку жилья во Франции и Бельгии, где требуется 100 тысяч домов для обездоленных Если Европе помогают встать на ноги, то большевистскую Россию держат в кольце блокады, надеясь, что голодом и разрухой можно уничтожить большевизм.

Вновь привожу таблицу, в которой ясно видно, какая помощь направляется на борьбу с голодом, помогают лишь той России, которая не заражена большевизмом, и размер этой помощи довольно символичен.

Но вот – новость от 16 января 1920- года

Лига наций решила снять блокаду, разрешив продавать голодающей России медикаменты, сельскохозяйственное оборудование и другие товары , но лишь в обмен на…зерно и лен.

ljwanderer