Новый Volkswagen ID 4 GTX: электрический внедорожник выйдет 28 апреля

17 апреля 16:31NK

Топовая версия недавно выпущенного электрического внедорожника будет использовать полноприводную трансмиссию мощностью 302 л.с., что делает ее первой моделью ID, поступившей в продажу с полным приводом.

При необходимости система будет автоматически передавать мощность на переднюю ось, хотя Volkswagen заявляет, что предложит мощный режим привода AWD «Traction».

Как впервые сообщил Autocar в 2019 году, значок GTX будет использоваться для будущих моделей производительности ID, позиционируя их рядом с существующими модельными рядами GTI, GTD и GTE.

Клаус Зеллмер, руководитель отдела маркетинга Volkswagen, сказал: «Буквы GT издавна означали удовольствие от вождения. Теперь X строит мост к мобильности будущего ». Он добавил: «Экологичность и спортивность не исключают друг друга, но разумно дополняют друг друга».

Как и в случае с моделями GTI, машины GTX будут иметь индивидуальные элементы дизайна, чтобы отличать их от обычных автомобилей ID, которые, по словам Volkswagen, будут иметь «свою собственную световую подпись».

Пока неизвестно, будут ли модели GTX иметь вариант знаменитой клетчатой ​​ткани, предлагаемой с моделями GTI, и которая была расширена до вариантов GTD и GTE.

Autocar понимает, что ID 4 GTX будет иметь меньший клиренс, чем обычный ID 4, с различными другими изменениями шасси, сделанными для повышения управляемости и производительности.

Позже в этом году за ID 4 GTX последует ID 5, версия купе-кроссовера ID 4. Вполне вероятно, что эта модель со временем получит и версию GTX. Поскольку Volkswagen сосредоточился на использовании полноприводных двухмоторных силовых агрегатов, чтобы соответствовать ожиданиям, предъявляемым к значку GTX, маловероятно, что будет предложена горячая версия меньшего ID 3.