Новый Супермен будет показан как бисексуал в следующем выпуске DC Comics

11 октября 20:35RSS feed nk.org.ua

DC Comics делает смелое заявление своим новым Суперменом, раскрывая свою бисексуальность в одном из ближайших выпусков.

Для тех, кто не знаком с нынешней преемственностью комиксов DC, в настоящее время есть два героя, действующих как Супермен. Один из них - Кларк Кент, который впервые снялся в комиксах в 1938 году. Второй - его сын и Луи Лейна, Джон Кент. По сути, Джон провел некоторое время как Супербой.

В одном из следующих выпусков Джон будет следовать примеру своего отца, когда он начинает отношения с многообещающим журналистом по имени Джей Накамура.

Согласно объявлению DC Comics, двое изначально стали друзьями, когда Джон пытался скрыть свою личность в качестве старшеклассника. Однако в «Супермене: Сын Кал-Эла» номер пять, эти двое разделят поцелуй после того, как Супермен морально и физически истощится от попытки спасти всех, кого он сможет.

«Я всегда говорил, что всем нужны герои, и каждый достоин видеть себя в своих героях, и я очень благодарен DC и Warner Bros., разделяющим эту идею», - сказал писатель Том Тейлор. «Символ Супермена всегда олицетворял надежду, истину и справедливость. Сегодня этот символ олицетворяет нечто большее. Сегодня все больше людей могут увидеть себя в самом могущественном супергерое из комиксов».

Художник Джон Тиммс добавил: «Для меня невероятно большая честь работать вместе с Томом над сериалом« Супермен: Сын Кал-Эла », в котором Джон Кент борется со своей сложной современной жизнью, а также спасает мир от величайших угроз, злодеев и угроз."

Как отмечает The New York Times, этот шаг знаменует собой значительный шаг к разнообразию комиксов, которые в первые дни боролись с трудностями, когда критики и политики связывали свою читательскую аудиторию с правонарушением.

В выпуске отмечается, что, хотя новый Супермен - не первый герой комиксов, который выступил в качестве члена сообщества ЛГБТК +, предстоящее открытие знаменует собой важный момент в истории комиксов.

John Dou