Новый проект Polestar 0 направлен на создание первого автомобиля с нулевым выбросом углерода к 2030 году

07 апреля 17:54NK

Компания утверждает, что эксперты предупредили, что компенсация выбросов углерода за счет посадки деревьев является неустойчивой в долгосрочной перспективе, поскольку леса могут быть вырублены или сожжены лесными пожарами.

«Компенсация - это отговорка», - сказал Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar. «Стремясь создать полностью климатически нейтральный автомобиль, мы вынуждены выйти за рамки того, что возможно сегодня. Нам придется подвергать все сомнению, внедрять инновации и смотреть на экспоненциальные технологии, поскольку мы стремимся к нулю ».

Пока неясно, что именно Polestar будет делать для достижения своей цели, но компания заявляет, что проект под названием Polestar 0 окажет фундаментальное влияние на способ производства ее автомобилей. Фирма также будет работать с поставщиками и розничными торговцами над устранением выбросов CO2 в их деятельности.

«Мы электрические, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что двигатели внутреннего сгорания производят токсичные выбросы, но это не означает, что наша работа сделана», - сказала глава отдела устойчивого развития Polestar Фредрика Кларен. «Теперь мы будем работать над устранением всех выбросов, связанных с производством. Сейчас для автопроизводителей наступило историческое и захватывающее время: возможность воспользоваться моментом, добиться большего и осмелиться воплотить в жизнь мечту о климатически нейтральных, круглых и красивых автомобилях ».

Polestar утверждает, что она уже приступила к работе, и климатические цели являются частью системы вознаграждения ее сотрудников.

Шведская фирма также заявляет, что опубликует «декларации устойчивости», аналогичные тем, которые используются в пищевой и модной отраслях, начиная с Polestar 2 и, в конечном итоге, охватывая всю линейку продуктов. Они покажут углеродный след автомобиля, а также любые «отслеживаемые материалы риска», используемые при его производстве. Более подробная информация будет добавлена ​​со временем.

«Потребители - огромная движущая сила в переходе к устойчивой экономике», - сказал Ингенлат. «Им необходимо предоставить правильные инструменты для принятия информированных и этичных решений. Это проясняет ситуацию. Сегодня Polestar 2 оставляет заводские ворота с углеродным следом. В 2030 году мы хотим представить автомобиль, которого нет ».

Этот шаг следует новой тенденции в автомобильной промышленности: производители стремятся показать, что их электромобили делают больше, чем просто борются с выбросами выхлопных газов. В прошлом году Volkswagen заявил, что производство его нового хэтчбека ID 3 будет полностью углеродно-нейтральным.