Новый пресс-секретарь Зеленского сделал первые заявления

Офис президента не будет комментировать скандалы, а лишь факты. Также Никифоров рассказал, чего ждать в книге своей предшественницы Мендель.

Новый пресс-секретарь президента Владимира Зеленского, Сергей Никифоров, в пятницу, 9 июля, провел первый брифинг на новой должности. Он обозначил основные направления своей деятельности, а также прокомментировал книгу своей предшественницы Юлии Мендель.

В частности, Никифоров заявил, что не придется "выходить с реакцией" к журналистам после появления на полках книжных магазинов книги Юлии Мендель Каждый из нас – президент.

Он пояснил, что Мендель намекнула на отсутствие обличительных политических тем в мемуарах, о чем ранее заявляла во время анонса.

"Как раз сегодня видел интервью Юлии Мендель одному из телеканалов, в котором она призналась, что там скандалов ожидать не стоит, потому что она уважает свои определенные обязательства перед людьми, с которыми работала, и что инсайдов не будет. Поэтому я считаю, что нам ничего комментировать не придется", – сказал Никифоров.

Также он отметил, что не собирается читать книгу Мендель, поскольку с переходом на новую должность будет иметь мало времени.

Также он рассказал, как теперь будет построена работа пресс-службы ОП. По словам Никифорова, Офис президента будет комментировать факты и события и не будет комментировать скандалы.

Напомним, сегодня Зеленский официально назначил нового пресс-секретаря. Юлию Мендель на посту пресс-секретаря Зеленского сменил бывший тележурналист Сергей Никифоров.

Мария