Новый премьер Британии пообещал исправить ошибки предыдущего правительства

Сунак отметил, что Лиз Трасс, стремясь решить экономические и финансовые проблемы страны, совершила несколько ошибок, и теперь его миссия - исправить эти ошибки.

Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал исправить ошибки предыдущего правительства и принести в Великобританию экономическую стабильность. Об этом сообщает Интерфакс-РУ.

"Я сделаю экономическую стабильность основой программы этого правительства", - заявил он в своей первой речи в качестве премьера.

Сунак также заявил, что ситуация в Украине "дестабилизировала энергорынки и цепи поставок", поэтому он считает, что "украинский кризис должен быть успешно закончен".

Говоря о Лиз Трасс, которую он сменил на посту премьера, Сунак отметил, что она, стремясь решить экономические и финансовые проблемы страны, совершила несколько ошибок, и теперь его миссия - исправить эти ошибки.

А что касается Бориса Джонсона, то Сунак сказал, что всегда будет благодарен ему за достижения на должности и за "теплоту и щедрость духа". Джонсон поздравил Сунака в Твиттере с получением должности главы правительства и призвал всех членов Консервативной партии поддержать нового лидера.

Сунак пообещал выполнить обещания, которые были прописаны в манифесте Консервативной партии 2019 года, в число которых вошло и построение экономики, которая использует возможности, полученные в результате Брекзита.

John Dou